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Vegane Mayonnaise – ein einfaches Rezept mit Cashewmus

Rezept für vegane Mayonnaise

Vegane Mayonnaise hat mich echt schon oft enttäuscht. Mal stimmt der Geschmack nicht, mal die Konsistenz. Dazu kommt, dass das Glas dann meistens wochenlang angebrochen bei uns im Kühlschrank stand und vergammelt ist. Dabei bin ich eigentlich ein ziemlicher Mayo-Junkie. Ob auf Pommes oder auch Sandwiches – eine gute Mayonnaise ist großartig. Ein Grund warum ich mich selber an einem Rezept versucht habe, das vegan und auch noch ganz schnell zubereitet ist. So kann ich mir immer die richtige Portionsgröße zubereiten. Die vegane Mayonnaise passt perfekt zu Salaten, Sandwiches oder auch hausgemachten Süßkartoffel-Pommes. Den besonderen Geschmack erhält die vegane Mayo durch eine große Prise Kala Namak – ein Schwarzsalz aus der indischen Küche. Sein Geruch erinnert an Schwefel und ist nicht gerade angenehm. Allerdings verleiht er der Mayonaise einen leichten Ei-Geschmack. Das Rezept funktioniert aber auch ohne Kala Namak ganz wunderbar.

Natürlich könnt ihr bei diesem Rezept auch variieren – Kräuter hinzufügen oder eine scharfe Mayo-Variante mit Chili machen. Alles was ihr dafür benötigt ist ein Pürierstab und eine hohe Rührschüssel. 5 Minuten später habt ihr eine cremige und köstliche vegane Mayonnaise. Die Basis der Mayonnaise basiert auf Cashewmus, das sich perfekt für viele Rezepte in den veganen Rohkostküche eignet. Deswegen findet ihr mittlerweile auch immer ein Glas Cashewmus in meiner Speisekammer. Damit lassen sich nicht nur leckere Saucen, sondern auch köstliche Süßspeisen zubereiten.

Habt ihr ein leckeres Rezept für vegane Mayonnaise? Verlinkt mir gerne mal euer Rezept in den Kommentaren. Oder verratet mir, wie euch dieses Rezept geschmeckt hat. Außerdem freue ich mich, wenn ihr mich auf Instagram besucht.

Geräte und Zubehör*

  • Pürierstab

Vegane Mayonnaise

Saucen
By Janina
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 10 Minuten Total Time: 90 Minuten

Ingredients

  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 0,5 TL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer, Kala Namak

Instructions

1

Cashewmus, Wasser, Zitronensaft, Essig und Dijon-Senf in eine hohe Rührschüssel geben.

2

Mit dem Pürierstab pürieren.

3

Während des Pürierens das Öl langsam einlaufen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine große Prise Kala Namak hinzugeben.

5

30 Minuten kalt stellen.

Notes

Wenn du die Mayonnaise von der Konsistenz fester magst, kannst du auch 6 EL Öl verwenden. Ich verwende meistens Leinöl, um meinen Omega 3-Bedarf zu decken. Du kannst aber auch Olivenöl oder Rapsöl verwenden, wenn dir das lieber ist.

*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

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