Rezepte/ Smoothies

Green Smoothie Bowl – Grundrezept

Rezept für eine Green Smoothie Bowl

Vor ein paar Jahren hätte ich nicht gedacht, dass ich einmal ein ganzes Paket Baby-Spinat zum Frühstück essen würdest. Ein paar Food-Trends und eine Ernährungsumstellung später, kann ich mir einen Morgen ohne Green Smoothie Bowl gar nicht mehr vorstellen. Gerade wenn du dich vegan ernährst, sind sie eine tolle Möglichkeit, um gesund und kreativ in den Tag zu starten. Das tolle an Smoothie Bowls? Man kann hier eigentlich nichts falsch machen. Du kannst sie in unzähligen Varianten zubereiten – je nach Geschmack und Vorlieben.

Bei mir ist aber meistens Spinat eine Haupt-Komponente, den ich je nach Verfügbarkeit mit gefrorenen Früchten kombiniere. Sie eigenen sich außerdem prima, um Reste zu verwerten. Noch ein halber Apfel im Kühlschrank – immer rein damit. Wenn du es noch ein bisschen „grüner“ magst, kannst du es auch mit einer kleinen Portion Grünkohl versuchen. Oder noch einen Löffel Moringa oder Spirulina untermischen. Richtig kombiniert werden die kleinen Schüsseln damit zu einem echten Power-Frühstück. Bei meinen grünen Smoothie Bowls versuche ich allerdings immer darauf zu achten, dass grünes Gemüse auch wirklich den Hauptteil der Zutaten ausmacht.

Geräte und Zubehör*

Wer eine cremige Green Smoothie Bowl herstellen möchte, benötigt schon etwas Power. Mit einem Stabmixer kommt man hier leider nicht weiter, denn dieser wird die gefrorenen Früchte nicht zerkleinern können. Ich bereite die Smoothie Bowls daher in meinem Blender zu. Er hat genug Power, um auch Eiswürfel und gefrorenes Obst in eine cremige Konsistenz zu verwandeln. Ihr müsst dafür nicht „ganz“ tief in die Tasche greifen, aber ich persönlich empfehle einen Blender ab 1200 Watt. Ich hatte in den letzten Jahren zwei verschiedene Geräte von Klarstein im Einsatz, die ich absolut empfehlen kann. Wenn ihr nicht jeden Tag Smoothies zubereitet, empfehle ich euch das günstige Modell.

Green Smoothie Bowl

Smoothie
Serves: 1
Prep Time: 10 Cooking Time: 5 Total Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 150g Baby-Blattspinat
  • 100g gefrorene Mango
  • 200ml frisch gepresster O-Saft
  • Optional: Eiswürfel

Instructions

1

Den Spinat gründlich waschen. Gemeinsam mit den übrigen Zutaten in einen Stand-Mixer geben und auf höchster Stufe für circa 2-4 Minuten mixen. Sollten sich die einzelnen Zutaten nicht optimal vermengen, kannst du den Mix-Vorgang unterbrechen und die Mango mit einem Holzlöffel im Mixer verteilen und nach unten drücken. Natürlich kannst du auch mehr Flüssigkeit verwenden, dann wird die Smoothie Bowl aber viel dünner.

2

Die Masse in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Früchten und Nüssen versehen.

Notes

Für Smoothie Bowls kommen verschiedene Toppings in Frage. Ich nehme am liebsten Chia-Seeds, Kokos-Flocken und frische Früchte. Wenn du die Bowl süßer magst, kannst du noch eine halbe Banane mit in den Mixer geben.


*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply