Brotzeit/ Rezepte

Vegan Tuna Salad – Thunfisch aus Kichererbsen

Veganer Thunfischsalat - vegan Tuna aus Kichererbsen

Ich habe kein Problem damit mich frisch und gesund zu ernähren, denn ich liebe grünes Gemüse , Smoothies und große Rohkostsalate. Eine Sache in der veganen Ernährung vermisse ich allerdings – Mayonnasie. Für diesen cremigen Aufstrich hatte ich schon immer eine kleine Schwäche. Und wenn ich mich in der Vergangenheit nicht hätte zügeln müssen, hätte ich bestimmt auf jedes Brot und jedes Sandwich eine extra große Portion Mayonnaise gestrichen.

Kein Wunder, dass ich auch cremigen Thunfischsalat selten widerstehen konnte. Frisches Brot, einige Blätter Salat, frische Zwiebelringe, hausgemachter Thunfischsalat – eine perfekte Kombination. Doch auch wer sich rein pflanzlich ernährt, muss auf dieses Geschmackserlebnis nicht gänzlich verzichten. Aus veganer Mayonnaise, Kichererbsen und Zwiebeln lässt sich im Handumdrehen ein cremiger Aufstrich herstellen, der dem konventionellen Thunfischsalat in Nichts nachsteht, aber viel gesünder ist. Der Trick hinter dem Vegan Tuna Salad? Eine kleine Portion Nori – eine Grünalge – sorgt für den fischigen Geschmack. Probiert es unbedingt mal aus und lasst mich in den Kommentaren wissen, wie es euch der vegane Thunfischsalat geschmeckt hat.

Warenkunde – Was ist Nori?

Nori ist der heimlich Star in diesem Rezept, denn die Zutat gibt dem veganen Tuna Salad einen leicht fischigen Geschmack. Aber was genau ist Nori eigentlich? Nori ist ein Übergriff für Rot- und Grünalgen, die in Asien vor allem für die Zubereitung von Sushi verwendet werden. In diesem Zusammenhang haben die meisten von uns Nori schon einmal gegessen. Die Algen schmecken aber nicht nur gut, sondern sind auch noch sehr gesund. Sie enthalten kaum Fett, dafür aber viel Kalium, Vitamin A und Vitamin C. Sie sind deshalb eine tolle Ergänzung in der veganen Küche.

Vegan Tuna Salad

Brotzeit
By Janina Serves: 3-4
Prep Time: 20 Total Time: 20

Ein einfacher veganer "Thunfisch-Salat" aus Kichererbsen, der besonders gut auf frischem Brot oder knusprigen Baguette schmeckt.

Ingredients

  • 265g gekochte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Nori
  • 0,5 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Die gekochten Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

2

Mit einer Kabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken – nicht zu sehr, damit ihr ungleichgroße Stücke erhaltet. Die Masse soll kein Brei sein.

3

Danach die Zwiebeln in feine Stücke hacken.

4

Zwiebeln, Mayonnaise, Zitronensaft und Nori zu den Kichererbsen geben.

5

Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zum Schluss noch die Kapern unterrühren.

Notes

Statt Kapern könnt ihr auch fein geschnitten Staudensellerie oder gekochten Mais hinzufügen.

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