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Asiatischer Krautsalat

Rezept für einen asiatischen Krautsalat

In Deutschland ist man Kohl traditionell vor allem gekocht. Gerade Rotkohl verbinden viele wohl erstmal mit der Vorweihnachtszeit – gekocht mit Äpfeln und serviert mit Knödeln und Weihnachtsgans. Keine Frage:, gekochter Kohl schmeckt super. Vor allem auf dem Weihnachtsmarkt, wenn es so richtig schön bitterkalt ist. Aber die meisten Kohlsorten lassen sich auch ganz einfach zu leckeren und gesunden Rohkost-Salaten verarbeiten. So können wir uns auch in der kalten Jahreszeit mit gesunden und regionalen Produkten versorgen, ohne das beim Kochvorgang wichtige Vitamine und Vitalstoffe verloren gehen.

Denn die meisten Kohlsorten bringen gleich viele Vorteile mit: sie enthalten viel Vitamin C und Vitamin K, Vitalstoffe, Radikalfänger, dafür aber wenig Kalorien und Fett. Damit ist Kohl ein großartiger Unterstützer für unser Immunsystem und außerdem verdauungsfördernd. Aber Achtung, zu viel roher Kohl kann dein Verdauungssystem am Anfang vielleicht auch überfordern. Starte erstmal mit kleinen Portionen, wenn du in dem Bereich empfindlich bist. Sonst droht Explosionsgefahr ;).

Asiatischer Krautsalat – schnell und einfach

Mit den richtigen Komponenten, schmeckt roher Kohl frisch und köstlich und erinnert dabei so gar nicht mehr an Weihnachten. Dieser rohe Krautsalat bekommt mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer eine asiatische Note. Damit ist er im Sommer auch eine perfekte Beilage zum Grillen.

Für das Dressing benutze ich Leinöl so könnt ihr diesen Salat auch genießen, wenn ihr dem Goodbye Lupus Protocol folgt. Denn Leinöl ist besonders hoch in Omega 3 und ist damit eine wichtige Komponente der antientzündlichen Ernährung. Natürlich könnt ihr das Leinöl auch durch ein anderes Öl ersetzen. Bei diesem Salat würde sich geschmacklich zum Beispiel Sesamöl eignen oder auch ein geschmacksneutrales Pflanzenöl.

Schreibt mir aber unbedingt mal in die Kommentare, wie euch dieser asiatischer Krautsalat geschmeckt hat und wie ihr Rotkohl in der Regel esst. Ich freue mich auch, wenn ihr mal bei Instagram vorbeischaut.

Geräte und Zubehör*

  • Food Processor
  • Pürierstab

Asiatischer Krautsalat

Salat
By Janina Serves: 4
Prep Time: 20

Ingredients

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Kohl (ich nehme Spitzkohl und Rotkohl)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Chili
  • 1 cm Stück Ingwer
  • 0,5 große Zehe Knoblauch
  • 1 Limette
  • 6 EL Leinöl
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Die Möhre schälen und ein feine Streifen schneiden - ich nutze dazu die Reibe meines Food Processors. Paprika, Kohl und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

2

Alles in eine Schüssel geben.

3

Die Chili und den Koriander fein hacken und unter den Salat mischen.

4

Für das Dressing Leinöl, Limettensaft Knoblauch und Ingwer in eine hohe Schüssel geben.

5

Den weißen Balsamico hinzugeben und alles gut mit dem Pürierstab mixen.

6

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.

Notes

Statt Leinöl kannst du auch gerne Sesamöl verwenden. Falls ich keinen weißen Balsamico-Essig mehr im Haus habe, nehme ich manchmal auch Reisessig.


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