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Kokos-Mandel Energy Balls

Kokos-Mandel Energy Balls

Energy Balls gab es im Bio-Supermarkt eigentlich schon lange, aber erst in den letzten Jahren haben die kleinen Dattel-Bällchen ihren Siegeszug auf den Tellern der deutschen Hipster-Cafés angetreten. Ob man sie nun Power Balls, Bliss Balls oder Energy Balls nennt – sie haben gleich viele gute Vorzüge. Energy Balls sind in der Regale vegan, kommen ohne raffinierten Zucker, tierische Produkte, oder glutenhaltiges Getreide aus, deswegen sind sie vor allem für Veganer oder Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet.

Es gibt aber noch mehr Gründe, warum ich sie so gerne mag. Sie sind einfach zubereitet, können kreativ variiert werden und halten sich lange im Kühlschrank. Deswegen findet ihr in unserem auch eigentlich immer ein Glas Energy Balls. Sie sind mein perfekter Begleiter auf Reisen oder Wanderausflügen. Ein schneller Snack – köstlich und süß, aber nicht überladen mit Zucker und Fett. Ein Dauerbrenner sind bei uns daheim die Kokos-Mandel Energy Balls.

Kokos-Mandel Energy Balls – ein kleiner Snack für zwischendurch

Gerade die Kombination aus Kokos und Mandel mag ich bei Energy Balls besonders gerne. Die kleinen Dattel-Bällchen erinnern geschmacklich an die berühmten Raffaello, kommen aber mit weniger Fett und ohne raffinierten Zucker aus. Schreibt mir gerne mal, wie sie euch geschmeckt haben, falls ihr das Rezept ausprobiert. Verlinkt mir auch gerne mal euer liebstes Energy Ball-Rezept in den Kommentaren. Ich bin gespannt.

Geräte und Zubehör

Kokos-Mandel Energy Balls

Snacks
By Janina Serves: 18-20
Prep Time: 20

Ingredients

  • 100g geschälte Mandeln
  • 100 g Kokosflocken
  • 200g entsteinte Medjoul-Datteln
  • 2 EL Kokosmus
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Chia Samen
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Instructions

1

Datteln, Mandeln und 50g Kokosflocken in einen Food-Prozessor geben.

2

Die Masse mixen bis eine gleichmäßige, aber leicht krümelige Masse entsteht.

3

Mandelmus, Kokosmus, Chia Samen, Salz und das Wasser hinzufügen.

4

Die Masse noch einmal gründlich durchmixen.

5

Aus der Masse in der Handfläche Kugeln formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen. Dazu am besten die Handflächen immer wieder leicht mit Wasser anfeuchten.


*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

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