Lupus Rezepte/ Rezepte/ Salate

Dijon Dressing mit Leinöl

Rezept für ein veganes French Dressing mit Dijon Senf

In den letzten Wochen habe ich mir immer wieder dasselbe Salat-Dressing gemacht. Es ist würzig, leicht und cremig – deswegen passt es zu vielen Salaten und landet ständig auf meinem Teller. Da ich das Dressing ohne Zucker und dafür mit Leinöl zubereite ist es außerdem noch sehr gesund und kann leicht in eine antientzündliche Ernährung integriert werden. Die wichtigste Zutat in dieser Salat-Sauce ist ein hochwertiger Dijon-Senf.

Das Schöne an diesem Dressing ist, dass ihr die Kräuter ganz einfach abwandeln könnt. Ich nehme in der Regel das, was ich noch im Kühlschrank oder in den Blumenkästen habe. Mal benutze ich mehr Thymian, mal etwas Dill. Auch je nachdem, was später in meiner Salatschüssel landen wird. Ich nehme gerne Kräuter der Provence, wenn ich eine Schüssel Salat mit schwarzen Oliven und Schalotten vorbereitet habe. Etwas mehr Dill kombiniere ich vor allem gerne mit Gurke oder auch frischem Fenchel.

Geräte und Utensilien

  • Pürierstab

Dijon Dressing

Salat
By Janina Serves: 1
Prep Time: 10 Minuten Total Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 4 EL Leinöl
  • 4 EL Orangensaft (100 % Direktsaft ohne Zucker)
  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Dijon Senf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Leinöl, Orangensaft, Dijon Senf, Knoblauch und Mandelmilch in ein hohes Gefäß geben.

2

2 TL Kräuter hinzufügen. Ich nehme eine Mischung aus Petersilie, Oregano, Thymian und Schnittlauch.

3

Die Mischung mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Bei den Kräutern kannst du kreativ sein. Ich habe für den Notfall immer eine Kräutermischung im Eisfach. Ansonsten benutze ich das, was unser kleiner Kräutergarten im Innenhof gerade hergibt. Die Mandelmilch könnt ihr auch weglassen oder durch andere Pflanzenmilch ersetzen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply