Gesundheit

Clean Eating Einkaufsliste – das ist immer in meiner Vorratskammer

Weniger Zucker, keine tierischen Produkte, wenig Fett, keine Fertigprodukte – vor einigen Jahren habe ich begonnen meine Ernährung umzustellen. Nicht über Nacht, sondern Schritt für Schritt. Keine Diät, sondern eine echte Ernährungsumstellung. Meine Autoimmunerkrankung und die damit verbunden gesundheitlichen Schwierigkeiten waren mein Antrieb und sind es noch heute. Denn ich bin noch lange nicht am Ende meiner Reise angekommen. Inspiration fand ich in den Geschichten von Leuten, die genau das geschafft hatten – ihre Krankheit mit einer gesunden Ernährung in den Griff zu kriegen und Symptome zu lindern.

Aber auch wenn du nicht chronisch krank bist, macht es Sinn, dich gesund und nährstoffreich zu ernähren. Das klingt für viele jedoch schwierig und vor allem zeitintensiv. Wir haben alle viel zu tun, essen unterwegs und machen Überstunden. Eine Rosinenschnecke auf die Hand klingt dann wirklich verlockender als nach Hause zu fahren, um einen Obst-Salat zuzubereiten. Auch ich tappe immer wieder in diese Falle. Mittlerweile passiert es mir aber viel seltener, denn ich habe gelernt mich zu organisieren.

Ein gut gefüllter Vorratsschrank ist für mich der Schlüssel zum Erfolg. Ein paar Dinge habe ich wirklich immer vorrätig, damit ich auf Heißhungerattacken reagieren kann. Wenn euer Kühlschrank voll köstlicher, frischer Produkte ist, werdet ihr richtig Lust bekommen, euch gesunde Mahlzeiten zuzubereiten, die außerdem noch viel länger satt machen als Fast Food und Gummibärchen. Das findet ihr auf meiner Clean Eating Einkaufsliste:

In meinem Vorratsschrank

  • Apfelessig
  • Balsamico Essig
  • Buchweizenmehl
  • Cashewmus
  • Chia Samen
  • Chili (getrocknet)
  • Currypaste
  • Dattelsirup
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Hefeflocken
  • Mandeln
  • Mandelmus
  • Kakaopulver (ungesüßt)
  • Kakao Nibs
  • Kichererbsen in der Dose
  • Kokosmilch
  • Kokosöl
  • Leinsamen
  • Reis
  • Tahini
  • Tamari
  • Tomatenmark
  • Tomaten in der Dose
  • Oliven in Lake
  • Vollkornnudeln
  • Vanille (gemahlen oder flüssig)
  • Walnüsse
  • Olivenöl
  • Quinoa
  • Zimt

In meinem Kühlschrank

  • Acai Püree
  • Dijon Senf
  • Gefrorene Früchte (Bananen, Himbeeren, Blaubeeren)
  • Kimchi
  • Kokosjoghurt
  • Leinöl
  • Mandelmilch oder Hafermilch (ungesüßt)
  • Orangensaft (100% Saft ohne Zuckerzusatz)
  • Rohes Sauerkraut
  • Tofu

Wenn du diese Zutaten im Schrank hast, bist du bestens vorbereitet, um dir viele köstliche pflanzliche Gerichte zuzubereiten. Ich achte ständig darauf, dass mein Vorratsschrank gut gefüllt ist und ergänze ihn durch viel frisches Gemüse und Obst. Wenn ihr am Anfang nicht viel Geld ausgeben wollt, kauft euch erst Mal eine Sorte und schaut, wie lange ihr damit auskommt. Schau gerne mal in meine Rezepte rein, vielleicht wirst du da ja fündig.


Hinweis: Dieser Beitrag enthält Werbung und Affiliates Links.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply