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Rezept für ein cremiges Mandel-Porridge

Rezept für veganes Mandel-Porridge

In meiner Kindheit gab es fast jeden Morgen ein warmes Frühstück. Meine Großmutter war der Meinung, dass man vor allem morgens „richtig“ essen sollte. Deswegen landete auf unseren Tellern meistens Grießbrei mit Kirschen, cremiger Milchreis und riesige Pfannkuchen. Nicht gerade kalorienarm. Aber bis heute gibt mir nichts ein so wohliges Zuhause-Gefühl wie ein warmes Gericht am Morgen. Allerdings ist mein Geschmack im Laufe der Zeit etwas kalorienärmer geworden.

Mit Porridge bin ich das erste Mal im Studium in Kontakt gekommen. Ein Freund von mir brachte mir aus dem Bachelor-Jahr in Newcastle ein kleines Päckchen Porridge mit. Bis dahin war ich wirklich noch nie auf die Idee gekommen, Haferflocken zu kochen. Haferflocken gab es bei uns ständig, allerdings immer in Form von Müsli. Mittlerweile gehört Porridge – vor allem in den kalten Monaten – zu meinem liebsten Frühstücks-Gerichten.

Mandel-Porridge – der perfekte Start in den Morgen

Haferflocken haben sehr viele Vorteile. Sie enthalten viele Ballaststoffe, viel Eisen und Zink. Außerdem sind sie glutenfrei und halten lange satt. Es gibt also viele Gründe, um mit Haferflocken in den Tag zu starten. Studien haben sogar gezeigt, dass Haferflocken nachweislich den Cholesterinspiegel senken können. Ein echtes heimisches Superfood. Haferflocken sind außerdem extrem günstig und lange haltbar. Ein Porridge könnt ihr sogar nur mit Haferflocken und Wasser zubereiten. So habt ihr mit extrem wenigen Zutaten immer ein gehaltvolles und gesundes Frühstück auf dem Tisch.

Es gibt schier unzählige Rezepte für Porridge, aber diese Version eines cremigen Mandel-Porridge kommt bei mir besonders häufig auf den Tisch. Im Sommer esse ich das Porridge gerne mit frischen Beeren. Im Winter greife ich meistens zu Fruchtkompott oder gekochten Äpfeln mit einer großen Prise Zimt. Auch Leinsamen und gehackte Mandeln eignen sich prima als Toppings. Im Grunde sind deiner Kreativität absolut keine Grenzen gesetzt. Falls ihr keine Banane mögt, könnt ihr diese natürlich auch weglassen und stattdessen mit Ahornsirup oder Dattensirup süßen.

Mandel-Porridge

Frühstück
By Janina Serves: 1
Prep Time: 5 Cooking Time: 10 Total Time: 15 Minuten

Ein einfaches Rezept für Porridge, das du nach Belieben und Saison variieren kannst. Besonders gerne esse ich Porridge mit frischen Beeren, aber du kannst hier wirklich kreativ werden.

Ingredients

  • 1 Banane
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 El Mandelmus
  • 1 Prise Salz

Instructions

1

Die Banane in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Mandelmilch und den Haferflocken in einen Topf geben.

2

Die Mischung auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und dann etwa 7-8 Minuten köcheln lassen. Dann das Mandelmus einrühren noch eine knappe Minute köcheln lassen.

3

Das Porridge in eine Schale geben und mit frischen Früchten servieren.

Notes

Nach Belieben kannst du dein Porridge mit verschiedenen Toppings servieren – Früchte, Ahornsirup, Mandeln oder Zimt. Falls du Kalorien sparen möchtest, kannst du das Porridge auch mit Wasser kochen und nur 4 EL Mandelmilch vor dem Anrichten in die Mischung geben.

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