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Würziges Tomatendressing – perfekt für den Rohkostsalat

Ernährung bei Lupus – würziges Salatdressing mit Tomate

Seit ich meine Ernährung größten Teils auf Rohkost umgestellt habe, esse ich große Mengen Salat. Wichtig dabei, die Mehrheit meiner Schüssel besteht aus grünem Gemüse wie Brokkoli, Rotkohl oder Blumenkohl. In diesen Gemüsesorten steckt nämlich besonders viel Power. Grüner Salat ist zwar nicht ungesund, ist aber im Vergleich eher ein Nährstoff-Verlierer. Aber große gesunde Salata schmecken erst dann richtig gut, wenn das Dressing passt.

Eine Salatsauce landet bei mir ständig auf dem Teller – mein scharfes, würziges Tomatendressing. Es passt besonders gut zu Blumen- oder Weißkohlsalaten. Dazu esse ich außerdem gerne Avocado, rote Zwiebeln oder schwarze Oliven. Wenn du es außerdem noch mit Leinöl zubreitest, hast du gleichzietig noch etwas für deine Omega 3 Zufuhr getan. Damit eignet sich das Salat Dressing auch für das Goodbye Lupus Programm.

Geräte und Zubehör*

  • Pürierstab

Würziges Tomatendressing

By Janina
Prep Time: 10 Minuten Total Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 4 EL Leinöl oder Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft (Direktsaft ohne Zuckerzusatz)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Kräuter – ich nehme eine TK-7-Kräuter-Mischung
  • 0,5 TL getrocknete Chili-Flocken
  • Salz
  • Pfeffer

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