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Coleslaw – Krautsalat mit Cashewdressing

Rezept für cremigen, veganen Coleslaw

Als ich klein war fand ich beim Grill immer zwei Sachen am besten – Brot mit Kräuterbutter und Krautsalat. Ihr wisst schon welchen ich meine: Diese runden Plastikdosen aus dem Supermarkt, voll mit fast durchsichtigem Kraut, dass in einer süßen Lake schwimmt. Oder auch den amerikanische Coleslaw Variante, die mit einem cremigen, aber nicht gerade kalorienarmen Dressing daherkommt. Beide haben den Namen Salat eigentlich nicht verdient, denn Krautsalat aus dem Supermarkt oder dem Fast Food Laden steckt häufig voll Zucker und viel Pflanzenöl. Krautsalat muss aber nicht ungesund sein. Frisch zubereitet ist er nicht nur viel knackiger, sondern auch gleich noch viel gesünder.

Für diesen cremigen Coleslaw könnt ihr verschiedene Arten von Kohl benutzen. Ich verwende aber am liebsten eine Mischung aus Rot- und Spitzkohl, weil ich diese Sorten am liebsten mag. Auch Weißkohl eignet sich sehr gut. Das Dressing könnt ihr nach Belieben abwandeln. Zum Beispiel könnt ihr etwas Knoblauch in der Sauce mitpürieren oder auch Chili oder frische Kräuter. Ich experimentiere in diesem Bereich gerne – je nachdem, was ich in meiner Küche noch finde. Schau dir auch gerne noch einmal mein Rezept für einen asiatischen Krautsalat an.

Warenkunde – Spitz- und Rotkohl

Denn die meisten Kohlsorten bringen gleich viele Vorteile mit: sie enthalten viel Vitamin C und Vitamin K, Vitalstoffe, Radikalfänger, dafür aber wenig Kalorien und Fett. Damit ist Kohl ein großartiger Unterstützer für unser Immunsystem und außerdem verdauungsfördernd. Aber Achtung, zu viel roher Kohl kann dein Verdauungssystem am Anfang vielleicht auch überfordern. Starte erstmal mit kleinen Portionen, wenn du in dem Bereich empfindlich bist. Sonst droht Explosionsgefahr ;).

Auch der Spitzkohl enthält viel Vitamin C. Er enthält aber nicht nur Vitamine, sondern auch Senföle. Sodass der kleine Kohl nicht nur entzündungslindernd wirken kann, sondern auch noch dein Immunsystem unterstützt. Er soll so u.a. auch bei Atemwegsinfektionen helfen. Seine Blätter sind zarter als die des Weißkohls, deswegen eignet er sich besonders gut für Rohkostsalate. AUch Rotkohl enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus ist Rotkohl aber auch noch reich Radikalenfänger wie Flavonoide und Phenole. Das sind Stoffe, die unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen können.

Geräte und Zubehör

  • Food Processor
  • Pürierstab

Veganer Coleslaw – Cremiger Krautsalat mit Cashewdressing

By Janina Serves: 4
Prep Time: 20 Minuten Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 400 g Kohl (Rotkohl und Spitzkohl)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Weißweinessig
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Öl ( Ich benutze Leinöl)
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Den Kohl waschen.

2

Die Möhren schälen.

3

Kohl und Möhren in eine Küchenmaschine geben und zu dünnen Streifen schneiden. Alternativ könnt ihr dafür auch eine Mandoline benutzen oder das Gemüse mit dem Messer in feine Streifen schneiden.

4

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

5

In ein hohes Gefäß Cashewmus, Zitronensaft, Senf, Weißweinessig, Wasser und Öl geben. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Kohl, Möhren und Zwiebeln in eine große Schüssel geben.

7

Die Sauce dazugeben und gut vermengen.

Notes

Falls du es noch etwas pikanter magst, kannst du auch noch eine halbe Knoblauchzehe in die Sauce geben oder auch etwas frischen Chili.

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