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Veganer Parmesan aus Cashewnüssen

Rezept für veganen Parmesan aus Cashewnüssen

Ich habe früher wirklich sehr viel Käse gegessen. Seit ich mich komplett pflanzlich ernähre, vermisse ich ihn überraschenderweise nicht besonders. Manchmal bekomme ich beim Wandern in den Bergen Lust auf Käse – wenn wir zum Beispiel auf einem kleinen Bergbauernhof Rast machen, wo noch selbst Käse hergestellt wird. Oder wenn wir abends Pasta essen und mein Mann sich frischen Parmesan auf die Nudeln reibt. Doch zumindest in diesem Punkt konnte ich mir selbst Abhilfe schaffen. Denn dieses Rezept für veganen Parmesan kommt erstaunlich nah an den Käsegeschmack ran und enthält trotzdem nur natürliche und gesunde Zutaten.

Bei uns findet ihr meistens ein Glas veganen Parmesan im Kühlschrank. Er hält einige Wochen und so kann man ihn wunderbar im Vorrat herstellen. Sollte er euch trotzdem mal ausgehen, ist er fix zubereitet und steht im nu auf eurem Tisch. Ich habe ihn übrigens auch schon mit Mandeln statt mit Cashewnüssen zubereitet. Probiert einfach mal aus, was euch selber besser schmeckt. Ungeröstete Cashewnüsse sind leider etwas teurer, lassen sich aufgrund ihrer weicheren Konsistenz aber ganz wunderbar in der rohköstlichen Ernährung verwenden. Deshalb habe ich mittlerweile eigentlich immer eine Packung Cashewnüsse in meiner Speisekammer.

Veganer Parmesan – schnell gemacht mit Hefeflocken

Hefeflocken sind jedoch der heimliche Star in diesem Rezept. Denn sie verleihen der Cashewnuss-Mischung den käsigen Geschmack. Aus ihnen lassen sich viele tolle vegane Käse-Varianten herstellen – von Schmelzkäse über veganen Pizzabelag bis hin zu diesem Rezept für veganen Parmesan. Hefeflocken sind vegan, je nach Verarbeitung glutenfrei, natriumarm, würzig und voller Vitamine. Sie enthalten besonders viele B-Vitamine, außerdem Mineralstoffe, Eiweiß, Zink und Folsäure. Die Flocken sind außerdem noch sehr lange haltbar und sollten deswegen in keiner pflanzlichen Speisekammer fehlen.

Hefeflocken erhaltet ihr in fast jedem Bio-Supermarkt und außerdem auch im Reformhaus. Falls ihr ein tolles Rezept für veganen Käse mit Hefeflocken habt, dann postet mir das gerne in die Kommentare. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Kreationen.

Geräte und Zubehör

Veganer Parmesan

Basics
By Janina
Prep Time: 10 Minuten Total Time: 10 Minuten

Ingredients

  • 150g Cashewnüsse
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Knoblauchpulver

Instructions

1

Cashewnüsse, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver in eine Küchenmaschine geben.

2

Alles auf höchster Stufe mixen bis eine feine, bröselige Masse entsteht.

Notes

Achtet darauf die Masse nicht zu lange zu mixen, sonst wird die Konsistenz zu weich. Je nach Maschine, dauert der Mixvorgang unterschiedlich.


*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

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